Coltivazione di aglio e apicoltura

Azienda Agricola “La Resiana”

di Bortolotti Michael

L’azienda agricola La Resiana nasce in un piccolo angolo del Friuli-Venezia Giulia, la Val Resia, immersa nel cuore delle Prealpi Giulie.

L’azienda si occupa della produzione e commercializzazione dell’aglio di Resia, che rappresenta il prodotto agricolo per eccellenza della valle.

Da diversi anni è un Presidio Slow Food del Friuli-Venezia Giulia.

Aromatico, intenso, altamente digeribile, privo del gusto acre tipico dell’aglio comune e tendenzialmente dolce; queste sono solo alcune delle caratteristiche che lo rendono un prodotto pregiato, stimato e soprattutto ricercato nel comparto gastronomico.

Dall’aglio di Resia oltre al rinomato bulbo, si ricava anche lo scapo fiorale che viene trasformata nel mese di giugno per ottenere la crema e gli scapi d’aglio in agrodolce.

In un ambiente incontaminato come la Val Resia e in altre località della regione, vengono prodotti diverse tipologie di miele: millefiori, tiglio, acacia e castagno.

L’azienda è in conversione biologica. Michael alleva anche api con le quali produce dell’ottimo miele di essenze diverse.

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