Coltivazione di ortaggi biologici

Azienda Agricola “La Sisile”

di Elena Sica

Azienda biologica condotta direttamente dalla giovane titolare che ha avviato attività nel 2016.

Passione per il luogo dove vive e conoscendone le potenzialità, Elena ha deciso di dedicarsi alla produzione di ortaggi con metodo biologico, a Villa Santina, nel Parco Intercomunale delle Colline Carniche.

La produzione riguarda più di cinque varietà di patate (tra cui la viola, conosciuta per le sue peculiarità benefiche), piselli, fagioli carnici (tra cui il fagiolo borlotto di Pesariis che viene selezionato con grande dedizione da generazioni), cipolle, zucchine, melanzane, verzotti, cappucci, radicchi, insalate varie e altro ancora.

Il pensiero con cui Elena si dedica alla coltivazione “dell’orto” è quello di produrre e trasmettere quella genuinità e amore nella coltivazione e nella trasformazione dei suoi prodotti, come se fosse il consumatore finale a coltivarlo direttamente.

L’azienda, inoltre, produce sottoli e creme per arricchire con bontà le tavole nei periodi invernali.

A breve sarà operativo un allevamento avicolo biologico, con annesso laboratorio di trasformazione della carne.

Contatti